中文/Русский
Время проведения выставки: 30 июня - 2 июля 2019 г.
Место проведения: Минск, Беларусь, белорусско-китайский индустриальный парк «Великий камень»
Текущееместоположение:домашняя страница > о выставке

Для последующей реализации инициативы «Один пояс, один путь», мы будем и дальше углублять двустороннее сотрудничество между Китаем и Беларусью, будем продолжать содействовать позитивной роли Китайско-Белорусского индустриального парка в строительстве инфраструктуры, обращении товаров и услуг между двумя государствами, а также эффективно создавать взаимовыгодные отношения между Китаем и Беларусью. В качестве модели сотрудничества две страны проведут региональный форум сотрудничества «Одного пояса – одного пути» и выставку «Китайские товары и услуги (Беларусь)» в Китайско-белорусском индустриальном парке. Данная выставка как важная часть этого форума поможет китайским брендам изучить близлежащие рынки Беларуси и Центральной Азии, даст возможность и дальше создавать позитивный имидж китайских предприятий и производимых ими товаров, а также содействовать торгово-экономическим обменам и сотрудничеству между предприятиями двух стран. Выставка организована Министерством торговли Китайской Народной Республики, Бюро по развитию внешней торговли Министерства торговли совместно с CMEC International Exhibition Co.,Ltd

Предпосылки для проведения выставки:
Беларусь - это важные «ворота» из Евразийского континента в порты ЕС и Атлантики, важный узел, соединяющий страны Балтии и Черного моря, это одна из ключевых стран, по которым «экономический пояс Шелкового пути» должен простираться на запад. В последние годы китайско-белорусское сотрудничество в области экономики и торговли продолжает расширяться. При поддержке китайских финансовых учреждений обе стороны осуществили ряд крупных проектов в области энергетики, инфраструктуры, промышленного производства, строительства и развития индустриальных парков, внесли позитивный вклад в развитие и модернизацию экономики Беларуси. Китайские оборудование, технологии и услуги заслужили хорошую репутацию в Беларуси.
Китайско-белорусский индустриальный парк - крупнейший индустриальный парк, в строительстве Китай принимал участие за рубежом, а также важный проект по реализации инициативы «Один пояс, один путь», которая получила большое внимание и личное продвижение со стороны глав государств двух стран. Общая планируемая площадь промышленного парка составляет 91,5 квадратных километров, а общий объем инвестиций, по оценкам, должен составить около 6 миллиардов долларов США. В январе 2019 года президент Беларуси А.Г. Лукашенко подписал президентский указ, предоставив китайско-белорусскому индустриальному парку статус региональной особой экономической зоны, что позволит жителям парка пользоваться соответствующими нормами Евразийского экономического союза в сфере логистики, транспорта и производственной деятельности.
В 2018 году объем торговли между Китаем и Беларусью составил 1,6 миллиардаов долларов США, увеличившись на 17% по сравнению с 2017 годом. Китай является третьим по величине торговым партнером Беларуси и крупнейшим торговым партнером Беларуси в Азии.
Анализ белорусского рынка:
Беларусь имеет отличную производственную базу, развитое машиностроение, металлургическую обработку, станки и лазерные технологии, на высоком уровне находятся IT-индустрия, сельское хозяйство и животноводство. Данные об импорте показывают, что в Беларуси имеется большой спрос на карьерные самосвалы, сельскохозяйственную технику, автозапчасти, а также электронную и электротехническую продукцию. В 2015 году Беларусь вступила в Евразийский экономический союз, в который также вошли Россия, Казахстан, Киргизия и Армения. Альянс будет постепенно реализовывать программу по созданию свободного потока товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проводить скоординированную экономическую политику.
Учитывая всё сказанное выше, можно с уверенностью сказать, что Беларусь станет хорошим выбором для китайских компаний по открытию евразийского рынка!

 

вложений о загрузка:
1、Руководство экспонента
2、Логотип выставки
3、показать план выставочного зала

 

Выставка китайских товаров и услуг(Беларусь)

Время проведения выставки: 30 июня - 2 июля 2019 г.
Место проведения: Минск, Беларусь, белорусско-китайский индустриальный парк «Великий камень»
Организатор: Министерство коммерции КНР
Исполнитель: управление по делам развития внешней торговли Министерства коммерции КНР
Со-организатор: CMEC International Exhibition Co.,Ltd
e-mail:wudan@cmecexpo.com/jixw@cmecexpo.com/liuyang@cmecexpo.com